Многие покупают «вторичное» жильё, чтобы сохранить свои сбережения


По мнению ряда экспертов, на «вторичном» рынке около половины от всего количества покупаемого жилья, приобретается россиянами исключительно с целью сохранения своих сбережений. В наше нестабильное и смутное время, многие опасаются за свои сбережения, накопленные годами, причём, как говорится, «непосильным и честным трудом». Веры ни во что нет. Вот и вкладывает народ свои «кровные» в жильё, но преимущественно во «вторичное». Конечно, на прибыль никто особо-то и не надеется, хотя всякое может случиться, тем более в России. Но большинство уверено, что сохранить деньги вполне реально, т.к. жильё всегда было, есть и будет востребованным. И денежные люди тоже всегда найдутся, кризис или не кризис на дворе.

Но, почему «вторичное», а не «первичное» жильё инвестируется?

Во-первых, безусловно, в инвестициях остро нуждается именно строящееся жильё. При наличии инвестиций и застройщики были бы при деле, да и существующий дефицит «первичного» жилья на рынке понемногу бы ликвидировался. А то ведь жильё вообще не строится в последнее время, а если так и дальше будет продолжаться, то о решении жилищной проблемы придётся надолго забыть. Причина, видимо, в том, что инвестировать жильё в новостройках по-прежнему остаётся весьма рискованным мероприятием. Действительно, вложишь деньги, и можешь их вовсе потом не увидеть, да и с жильём реально «пролететь». При покупке «вторичного» жилья, как правило, меньше рисков и «подводных камней».

Во-вторых, народ стал более-менее разборчивым и теперь правильно оценивает возможные риски, т.е. теперь россияне научены горьким опытом и делают соответствующие выводы. Поэтому наиболее беспроигрышным вариантом, якобы, является инвестиции именно во «вторичное» жильё. Заметим, что и «вторичка» бывает разной, как и по стоимости, так и по престижности. Ещё неизвестно, что дороже, или новое жильё в новостройке, или «вторичное», но элитное жильё.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.

Страницы

Разделы

Статьи

Полезное

Архивы