Недвижимость в Турции: общая информация


Введение

Турция является очень привлекательной страной для иностранных инвестиций, ведь Турция – государство развитое, со стабильной экономической и политической обстановкой. Помимо всего этого, Турция – это один из самых главных претендентов на вхождение в Евросоюз. Переговоры по этому поводу ведутся вот уже более 40 лет, и вероятность того, что Турцию в 2014-м или 2020-м годах наконец-таки примут в эту организацию, очень большая.

В 2002 году Турция открыла свои рынки недвижимости для иностранцев. Сегодня Турция – эта одна из наиболее популярных стран среди инвесторов в недвижимость. Цены на недвижимость в Турции являются самыми низкими в регионе, однако цены постоянно растут, а с вхождением Турции в ЕС, скорее всего, цены на недвижимость будут такими же высокими, как и, например, в Греции или Болгарии. Многие эксперты утверждают, что спрос на турецкую недвижимость в ближайшем будущем будет постоянно расти, вне зависимости от кризиса.

Если Вы решили приобрести недвижимость в Турции, посетите веб-портал «VESTA Недвижимость», там Вы сможете получить всю необходимую информацию, а также подобрать объект.

Расходы/Доходы

Как же ведут себя на турецком рынке недвижимости наши соотечественники? Многие российские инвесторы уже приобрели недвижимость в этой стране. Это выгодно! Здесь созданы благоприятные условия для зарубежных инвесторов. Налоги на недвижимость – низкие, они составляют примерно 0,2-0,4% в год от стоимости. Обслуживание недвижимости – недорогое. Все расходы, которые набегают за один календарный год, можно с легкостью покрыть, сдавая в аренду. В среднем, на аренде своей недвижимости за год можно заработать до 15% чистой прибыли.

Получение турецкого гражданства и вида на жительство

Если Вы приобрели недвижимость Турции, то Вы вполне можете стать и гражданином этого государства. Правда, процесс получения турецкого гражданства может затянуться. Если у Вас имеется недвижимость, и Вы хотите получить турецкое гражданство, подайте заявление в посольство Турции. Через некоторое время на Вас оформят мильтивизу на срок до года. Затем, в Турции следует обратиться в полицию, точнее в ее иностранный отдел, где владельцу недвижимости и всей его семье (если имеется) должны дать вид на жительство сроком на один год. Получение вида на жительства в Турции займет, как минимум, полтора месяца. После того, как этот год пройдет, по желанию владельца вид на жительство могут продлить уже на более длительный срок (пять лет). И только потом, владелец недвижимости может получить гражданство Турецкой республики.

Процесс приобретения недвижимости

Приобретение недвижимости Турции отнимает достаточно времени и сил, хотя официально все выглядит достаточно просто. Для того, что бы подтвердить права собственности на недвижимость, необходимо иметь один документ, называемый «ТАПУ». Если у Вас есть этот документ, то считайте, что Вы являетесь единоличным владельцем какой-либо квартиры или дома в Турции. Что бы получить этот документ, и, соответственно, зарегистрировать свое жилье, необходимо предъявить свой загранпаспорт (не просроченный), а также второй документ, удостоверяющий Вашу личность, например, водительские права.

Налог при покупке недвижимости составляет 3% от общей стоимости, указанной в документе «тапу». Дополнительные расходы – оплата услуг переводчика, нотариуса, различные регистрационные расходы, подключение воды, телефона, электричества и т.д.

Процесс покупки недвижимости в Турции увлекателен и в тоже время сложен, включающий в себя множество особенностей. В связи с этим не мало важной задачей является поиск надежных агентств недвижимости, которые обеспечат безопасность сделки.

Желаем всем удачных покупок, и надежных инвестиций!

Комментарии закрыты.

Страницы

Разделы

Статьи

Полезное

Архивы