Каким же образом государство намерено ликвидировать ветхое и аварийное жильё?


Спору нет, что проблема ветхого и аварийного жилья в стране принимает катастрофический характер. Поверьте, даже как-то обидно становится за Отчизну. Наличие в стране такого огромного количества непригодного для проживания жилья свидетельствует, как о низком благосостоянии россиян, так и о надвигающейся бедности населения. Конечно, это не красит Россию.

В основном в ветхих и аварийных жилых домах проживают самые незащищённые слои населения, которые не имеют никакой возможности самостоятельно улучшить свои жилищные условия. Следовательно, ликвидировать ветхое и аварийное жильё должно государство, т.к. больше просто некому. К счастью, государство это понимает и предпринимает некоторые телодвижения в этом направлении. Какие же?

Во-первых, во всех субъектах Российской Федерации разработаны специальные программы по ликвидации ветхого и аварийного жилья, а также по переселению жильцов в более благоустроенные, современные и комфортные жилые помещения. Государству остаётся лишь контролировать ход их выполнения и при необходимости оказывать содействие.

Во-вторых, идёт формирование единого реестра ветхих и аварийных жилых домов в целом по стране. Это позволит выяснить реальное положение дел.

В-третьих, естественно, нужны деньги. Для чего разрабатываются соответствующие схемы и механизмы привлечения инвестиций. Заметим, что инвестиции, как из бюджетных ресурсов, так и из внебюджетных. Вот в принципе пока и всё. Что касается самого процесса расселения, то этот процесс идёт с большим трудом.

Много возникает вопросов с финансированием и предоставлением переселенцам другого жилья. Единая практика до сих пор не сформировалась. В каждом регионе всё делают по своему, на свой страх и риск, свободно трактуя действующее законодательство так, как считают нужным.

Читайте блог: визы шенген.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.

Страницы

Разделы

Статьи

Полезное

Архивы