Из-за отсутствия доступного жилья, жилищный фонд стареет и ветшает


Не секрет, что жильцы ветхих и аварийных жилых домов не в состоянии самостоятельно улучшить свои жилищные условия. Более благоустроенное и комфортное жильё им не доступно. Вот и приходится им проживать в домах, которые совершенно непригодны для проживания. Жить и надеяться лишь на государство.

О ремонте речи вообще не идёт, т.к. ремонтировать обветшалое и аварийное жильё бессмысленно. Просто, «деньги на ветер». Кстати, ремонтом никто и не занимается ни сами жильцы, ни соответствующие службы. Видимо ждут, пока дом сам не рухнет! К сожалению, эти дома не ремонтировались уже на протяжении весьма длительного времени. Вот и «докатились до ручки».

Зная, что государство намерено повсеместно ликвидировать ветхое и аварийное жильё, а жильцов переселить в новые благоустроенные дома, жители нынешних ветхих и аварийных домов сидят и уповают исключительно на государство. Сами не предпринимают никаких телодвижений. А зачем, когда государство поможет? Надо лишь постоянно о себе напоминать, т.к. «дитя не плачет, мать не разумеет». Вот и сидит народ «у разбитого корыта». Что касается государства, то оно, несомненно, пытается что-то сделать, но проблема до того запущена, что решить её в одночасье не получается.

Хуже того, в настоящее время жилищное строительство характеризуется очень низкими темпами, а объёмы оставляют желать лучшего. Поэтому выбросить на рынок достаточное количество дешёвого жилья и расселить всех нуждающихся сложно, а, если честно, то практически и невозможно. Положение усугубляется ещё и тем, что кризис развалил всю строительную отрасль, в т.ч. и жилищное строительство, новое жильё на рынке появляется в мизерном количестве и цена его достаточно высока. По этой причине количество ветхого и аварийного жилья в стране увеличивается, причём, катастрофическими темпами. Так в ближайшем будущем не исключено, что всё начнёт разваливаться.

Читайте блог: какие визовые льготы дает покупка недвижимости за рубежом и как оформить визу.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.

Страницы

Разделы

Статьи

Полезное

Архивы