Фонд ЖКХ начинает борьбу с правовым нигилизмом населения


Не секрет, что в стране существует и процветает правовой нигилизм населения. Даже сам Президент неоднократно об этом говорил. От правового нигилизма, естественно, ничего хорошего ждать не приходится. Наши сограждане, к сожалению, совершенно не грамотны юридически и этим обстоятельством с успехом пользуются, как жилищные мошенники, так и чиновники-мздоимцы.

Вот и государственный Фонд содействия реформированию ЖКХ (в дальнейшем – Фонд ЖКХ) обратил на это своё внимание. Более того, не только обратил внимание, но и намеревается начать борьбу по ликвидации юридической неграмотности россиян. Интересно, а каким образом?

Во-первых, Фонд ЖКХ признал (давно пора!), что наиважнейшим направлением реформы жилищно-коммунального хозяйства является информирование граждан о сути проводимой реформы, чтобы каждому было понятно, о чём идёт речь и для чего всё это делается. Это позволит избежать кривотолков и надеяться на взаимопонимание со стороны населения. Без поддержки народа реформу ЖКХ осуществить будет невозможно.

Во-вторых, Фонд ЖКХ намерен изготавливать в массовом порядке специальные информационные буклеты, а также телевизионные ролики, в которых весьма доступно будут освещаться основные аспекты проводимой в стране реформы. Речь идёт о вопросах энергосбережения, сокращения расходов жилищно-коммунальных услуг и т.д., и т.п.

В-третьих, через региональные и местные телевизионные сети и каналы планируется систематически проводить соответствующие телепередачи, цель которых разъяснить россиянам их права и обязанности, касающиеся сферы ЖКХ. Для этих целей Фонд ЖКХ намерен оказать и финансовую поддержку. И, наконец, в-четвёртых, основной задачей информационно-разъяснительной работы Фонд ЖКХ считает освещение вопросов тарифообразования, т.к. именно рост тарифов вызывает среди населения особую обеспокоенность и недовольство.

Вот и всё. Как видите, ничего особенного, «всё это мы уже проходили». Складывается впечатление, что это не борьба с правовым нигилизмом, а лишь некая попытка успокоить народ, боясь взрыва социальной напряжённости в обществе. Вряд ли, большинство населения будет читать брошюры и смотреть агитационные ролики, т.к. народ уже в принципе против самой реформы и ничего хорошего от неё не ждёт.

Читайте также о том, как получить визу в страны шенгенской зоны.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.

Страницы

Разделы

Статьи

Полезное

Архивы